Aviso Legal

CONDICIONES DE USO Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB CertificadodeEficienciaEnergetica.com

I. Aviso legal y su aceptación

El presente aviso e información legal regula el uso del servicio del sitio web "www.CertificadodeEficienciaEnergetica.com“ cuyo contenido pone a disposición de los usuarios de Internet.

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, se informa que el titular de www.CertificadodeEficienciaEnergetica.com es IMF, con:

La utilización de este sitio web atribuye la condición de usuario e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en estas condiciones de uso en el momento mismo en que el usuario accede a www.CertificadodeEficienciaEnergetica.com

CertificadodeEficienciaEnergetica.com se reserva el derecho a modificar en cualquier momento la presentación, configuración y ubicación del sitio web, consecuentemente, el usuario debe leer atentamente las presentes condiciones de uso en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el sitio web CertificadodeEficienciaEnergetica.com, debido a que las condiciones de uso pueden sufrir modificaciones sin previo aviso.

CertificadodeEficienciaEnergetica.com no asegura el cumplimiento normativo, total o parcial, de otros países. Si usted reside o está domiciliado en otro país distinto de España y decide acceder al sitio web CertificadodeEficienciaEnergetica.com, lo hará bajo su responsabilidad y riesgo. De esta manera usted tendrá que asegurarse que el acceso y utilización de este sitio web cumple la normativa legal y local aplicable. CertificadodeEficienciaEnergetica.com no asume ninguna responsabilidad que pueda derivarse del acceso a este sitio web.

CertificadodeEficienciaEnergetica.com es un directorio online, gratuito e independiente, de técnicos profesionales o certificadores habilitados para realizar certificados de eficiencia energética de edificios (o partes de éstos). El directorio se basa, entre otras, en la clasificación por zona geográfica y titulación del técnico profesional o certificador. Los certificadores o técnicos profesionales, además, pueden formalizar ofertas y enviar presupuestos de certificados energéticos o certificados de eficiencia energética. CertificadodeEficienciaEnergetica.com se reserva el derecho de admisión en este directorio y puede cancelar, en cualquier momento, unilateralmente la cuenta de cualquier usuario de este portal.

El acceso y navegación en este sitio web supone aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso contenidas en él.

II. Finalidad y objeto

A través del sitio web CertificadodeEficienciaEnergetica.com, se facilita a los usuarios el acceso y la utilización de diversos servicios y contenidos puestos a disposición por CertificadodeEficienciaEnergetica.com. El uso de esta información se hará bajo su responsabilidad y riesgo.

CertificadodeEficienciaEnergetica.com ofrece mediante su sitio web contenidos relacionados con otros sitios web, siendo estos meramente informativos. CertificadodeEficienciaEnergetica.com se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información de este sitio web en cualquier momento y sin previo aviso, pudiendo limitar o no permitir el acceso al mismo.

III. Condiciones de acceso y utilización de CertificadodeEficienciaEnergetica.com

III.a. Carácter gratuito del acceso, utilización y registro de CertificadodeEficienciaEnergetica.com

La prestación de los servicios, por parte de CertificadodeEficienciaEnergetica.com, tiene carácter gratuito para los usuarios anónimos (aquellos que no se han registrado), para los solicitantes de presupuesto de certificación energética y para los certificadores energéticos registrados. Los certificadores energéticos, en el momento de registrarse adquieren la condición de 'Profesional Gratuito'. Sin embargo, CertificadodeEficienciaEnergetica.com ofrece servicios adicionales, previo consentimiento y pago, a certificadores energéticos registrados según se determine en las condiciones particulares del servicio prestado. En todo caso, se entenderá como "usuario" cualquier persona que acceda en el sitio web, "www.CertificadodeEficienciaEnergetica.com"). 

CertificadodeEficienciaEnergetica.com cambia y mejora sus servicios constantemente. Por ello, es posible que añadamos o eliminemos algunas funciones o características, o que suspendamos o cancelemos un servicio por completo. Puede dejar de usar nuestros servicios en cualquier momento. De igual modo, CertificadodeEficienciaEnergetica.com puede dejar de proporcionarle los servicios o añadir o crear nuevas limitaciones en cualquier momento. Asimismo, CertificadodeEficienciaEnergetica.com condiciona la utilización de algunos de los servicios a la previa cumplimentación del correspondiente registro de usuario.

III.b. Veracidad de la información

El usuario de CertificadodeEficienciaEnergetica.com garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia de la cumplimentación de los formularios necesarios para la suscripción de los servicios. Asimismo, será responsabilidad del usuario mantener toda la información facilitada a CertificadodeEficienciaEnergetica.com permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento, a la situación real del usuario. En todo caso el usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a CertificadodeEficienciaEnergetica.com o a terceros por la información que facilite.

CertificadodeEficienciaEnergetica.com permite a determinados usuarios la opción de verter descripciones sobre determinados sitios web. Estos usuarios serán los únicos responsables del contenido que publiquen.

CertificadodeEficienciaEnergetica.com no se responsabiliza de la licitud o veracidad de la información publicada por los usuarios.

III.c. Obligación de hacer un uso correcto del sitio web y los servicios

El usuario de CertificadodeEficienciaEnergetica.com se compromete a hacer un uso lícito de este sitio web de acuerdo con la legislación aplicable, las normas de uso contenidas en el mismo y demás avisos, reglamentos de uso e instrucciones puestos en su conocimiento, así como con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

Consecuentemente, el usuario de este sitio web deberá abstenerse de utilizar los servicios con fines o efectos ilícitos, prohibidos en las normas contenidas en CertificadodeEficienciaEnergetica.com, lesivos de los intereses y derechos de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los servicios, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático de CertificadodeEficienciaEnergetica.com, otros usuarios o de cualquier usuario de Internet.

CertificadodeEficienciaEnergetica.com se reserva el derecho de aceptar o rechazar libremente la solicitud de registro de cualquier usuario o la solicitud de registro de cualquier sitio web.

III.d. Obligación de hacer un uso correcto de los contenidos

De conformidad con lo dispuesto en apartado anterior, el usuario se compromete a utilizar los contenidos del sitio web puestos a disposición de los usuarios de conformidad con la ley, las normas contenidas en este sitio web y demás avisos, instrucciones o reglamentos de uso lugares en su conocimiento, así como con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

III.e. Menores de edad

Los menores de 18 años no podrán utilizar los Servicios particulares de CertificadodeEficienciaEnergetica.com que requieran un registro o identificación como usuarios registrados, ni siquiera con la representación de su padre, madre, tutor o representante legal.

III.f. Introducción de hiperenlaces que permitan el acceso a las páginas web del sitio web y los servicios

Se autoriza a establecer un enlace desde su sitio web a la página principal del sitio web, actualmente situada en http://www.CertificadodeEficienciaEnergetica.com, siempre que se notifique previamente a CertificadodeEficienciaEnergetica.com info [@] CertificadodeEficienciaEnergetica.com

IV. Propiedad intelectual y licencia

Todas las imágenes, contenido, estructura u otros signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el sitio web son propiedad de CertificadodeEficienciaEnergetica.com o de terceros y están protegidos por la ley de propiedad intelectual, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al sitio web y /o a los servicios atribuidos al usuario den derecho alguno sobre las citadas imágenes, contenido, estructura y/o signos distintivos.

Asimismo, los contenidos son propiedad intelectual de CertificadodeEficienciaEnergetica.com o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al usuario, en virtud de lo establecido en estas condiciones de uso, ninguno de los derechos de explotación que existen o puedan existir sobre estos contenidos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso del sitio web y los servicios.

Sin embargo, CertificadodeEficienciaEnergetica.com autoriza al usuario a utilizar, visualizar, imprimir, descargar y almacenar los contenidos y/o los elementos insertados en el sitio web exclusivamente para su uso personal, privado y no lucrativo, siempre que se indique el autor y/o origen de los mismos.

No se puede alterar, cambiar, modificar o adaptar este sitio web.

V. Exclusión de responsabilidad y de garantías

Exclusión de responsabilidad y de garantías para el funcionamiento del sitio web y los servicios

Va1.Disponibilidad y continuidad, utilidad y falibilidad

CertificadodeEficienciaEnergetica.com no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del sitio web y los servicios. En caso de interrupción del normal funcionamiento del sitio web, CertificadodeEficienciaEnergetica.com tomará las medidas razonablemente posibles para regularizar el funcionamiento del sitio web y, en la medida de lo posible, advertirá previamente a sus usuarios. Sin embargo no se garantiza la infalibilidad ni la utilidad del sitio web y los servicios para la realización de ninguna actividad en concreto.

Se excluye a CertificadodeEficienciaEnergetica.com de toda responsabilidad por los daños y perjuicios debidos a la falta de continuidad o de funcionamiento del sitio web.

Va2. Privacidad y seguridad en la utilización del sitio web y los servicios

CertificadodeEficienciaEnergetica.com no garantiza la seguridad y privacidad en el uso del sitio web y los servicios que se prestan en él. Tampoco se garantiza que terceros no autorizados puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias de uso que los usuarios hacen del sitio web y los servicios.

Se excluye a CertificadodeEficienciaEnergetica.com de toda responsabilidad por los daños y perjuicios debidos al conocimiento que puedan tener terceros no autorizados de la clase, condiciones, características y circunstancias de uso que los usuarios hacen del sitio web y los servicios.

Vb Exclusión de responsabilidad y de garantías por los contenidos

V.b.1. Calidad

CertificadodeEficienciaEnergetica.com no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos ni en los servicios prestados por terceros a través del sitio web que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en el sistema informático del usuario y, por ello, se excluye a CertificadodeEficienciaEnergetica.com de cualquier responsabilidad al respecto.

V.b.2. Licitud, fiabilidad y utilidad

CertificadodeEficienciaEnergetica.com no garantiza la licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos ni de los servicios prestados por terceros a través del sitio web y, por ello, se excluye a CertificadodeEficienciaEnergetica.com de cualquier responsabilidad al respecto.

Vb3. Veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad

CertificadodeEficienciaEnergetica.com no garantiza la inexistencia de errores en el acceso a su sitio web, en su contenido, ni que éste se encuentre actualizado. Sin embargo, CertificadodeEficienciaEnergetica.com se esforzará para que el contenido de su sitio no contenga errores y este actualizado.

CertificadodeEficienciaEnergetica.com no garantiza la veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los contenidos.

Vc Exclusión de garantías y de responsabilidad por la información, contenidos y servicios y alojados fuera del sitio web

El sitio web pone a disposición de los usuarios dispositivos técnicos de enlace (tales como, entre otros, links, banners, vídeos, botones), directorios y herramientas de búsqueda que permiten a los usuarios acceder a sitios web pertenecientes y/o gestionados por terceros (en adelante, "links externos"). La instalación de estos enlaces, directorios y herramientas de búsqueda en el sitio web tiene por único objeto facilitar a los usuarios la búsqueda y acceso a la información, contenidos y servicios disponibles en Internet.

CertificadodeEficienciaEnergetica.com no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros, la información, contenidos y servicios disponibles en los enlaces externos, ni los controla previamente, aprueba, recomienda, vigila ni hace propios. El usuario, por tanto, debe extremar la prudencia en la valoración y utilización de la información, contenidos y servicios existentes en los links externos.

CertificadodeEficienciaEnergetica.com no asume ninguna responsabilidad derivada de los contenidos de los enlaces de terceros a los que se hace referencia en el sitio web CertificadodeEficienciaEnergetica.com.

Se excluye a CertificadodeEficienciaEnergetica.com de toda responsabilidad por los daños y perjuicios debidos a links externos que aparecen en su sitio web.

Vd. Exclusión de garantías y de responsabilidad por la utilización del sitio web, los servicios y de los Contenidos por los usuarios

CertificadodeEficienciaEnergetica.com no tiene obligación de controlar y no controla la utilización que los usuarios hacen del sitio web, los servicios y los contenidos. En particular, CertificadodeEficienciaEnergetica.com no garantiza que los usuarios utilicen el sitio web, los servicios y los contenidos de conformidad con las presentes normas de uso. CertificadodeEficienciaEnergetica.com tampoco tiene la obligación de verificar (y no verifica la identidad de los usuarios), ni la veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de los datos que los usuarios proporcionan sobre sí mismos a otros usuarios. Con todo ello, en la medida que así lo prevea la normativa aplicable, se excluye de toda responsabilidad a CertificadodeEficienciaEnergetica.com por los daños y perjuicios derivados de la utilización que los usuarios hacen del sitio web, los servicios y de los contenidos así como la falta de veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de la información que proporcionan los usuarios a otros usuarios. Asimismo, CertificadodeEficienciaEnergetica.com se reserva el derecho de bloquear, borrar o retirar los contenidos publicados por sus usuarios de forma unilateral.

En el supuesto de que un usuario quiera contactar con otro usuario, lo hará por su propia cuenta y riesgo, excluyendo CertificadodeEficienciaEnergetica.com de cualquier responsabilidad derivada de la relación entre los dos usuarios

Tanto el acceso al sitio web CertificadodeEficienciaEnergetica.com como el uso que pueda hacerse de la información contenida en la misma es de exclusiva responsabilidad de quien lo realiza. El usuario será responsable de todas las acciones que realice con su identificador de usuario. En concreto, será responsable de escoger, como clave y como recordatorio de la misma, contraseñas y frases robustas, es decir, cifras y letras e incluso, en los sistemas que lo permitan, signos de puntuación y caracteres especiales, difíciles de adivinar. En especial, el usuario evitará escoger palabras del diccionario, palabras que estén relacionadas con él mismo (nombre de familiar, domicilio, fecha de nacimiento, etc.) O sencillas de adivinar (combinaciones de nombres con meses, prefijos y sufijos, etc.). CertificadodeEficienciaEnergetica.com no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse de dicho acceso o uso de la información.

VI. Protección de datos personales. Política de Privacidad.

De conformidad con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de Abril de 2016 (en adelante, RGPD), la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en la normativa de desarrollo, CertificadodeEficienciaEnergetica.com tomará las medidas oportunas para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos facilitados por sus usuarios .

A efectos de lo dispuesto en la normativa vigente sobre protección de datos, CertificadodeEficienciaEnergetica.com tomará las medidas oportunas para garantizar la máxima confidencialidad y privacidad de los datos personales aportados por los usuarios y garantiza también que en ningún caso se cederá esta información a terceras empresas ajenas a CertificadodeEficienciaEnergetica.com o a otras personas sin el previo consentimiento de los usuarios, salvo requerimiento legal o judicial. Asimismo, CertificadodeEficienciaEnergetica.com informa al cliente de la existencia de ficheros automatizados de datos de carácter personal creados por ella y bajo responsabilidad de la misma, la finalidad es realizar el mantenimiento y la gestión de la relación contractual con el mismo. El usuario tiene la posibilidad de ejercitar, conforme a lo establecido en esta normativa, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, dirigiendo un escrito a CertificadodeEficienciaEnergetica.com mediante el correo electrónico info [@] CertificadodeEficienciaEnergetica.com.

CertificadodeEficienciaEnergetica.com se compromete a cumplir su obligación de secreto respecto a los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, incluso después de concluida la relación contractual, adoptando las medidas de seguridad que impone la legislación vigente para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

CertificadodeEficienciaEnergetica.com no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de CertificadodeEficienciaEnergetica.com, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

VI.1. Objeto de la Política de Privacidad.

En cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, CertificadodeEficienciaEnergetica.com (en adelante también; “la Plataforma”), desea poner en conocimiento de los usuarios la política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que suministren sus datos personales por el uso personalizado o bajo registro de los servicios de la Plataforma o cualquier otro acto que suponga una comunicación de sus datos personales a CertificadodeEficienciaEnergetica.com.

Igualmente, le informamos al usuario que en esta Política de Privacidad se contiene una descripción general de los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que CertificadodeEficienciaEnergetica.com lleva a cabo como responsable de dicho tratamiento derivado de la explotación de la Plataforma.

Esta política se completa con aquellos textos informativos y textos de petición de consentimiento informado que se incorporen a cualquier formulario de petición de datos de la Plataforma o se incluyan en cualesquiera condiciones particulares para uso de determinados servicios.

Es responsabilidad del usuario leer de forma previa a comunicar sus datos personales a CertificadodeEficienciaEnergetica.com los citados textos informativos y textos de petición de consentimiento incluidos en cualquier formulario de petición de datos de la Plataforma.

Esta política es aceptada expresa y plenamente por el usuario desde el momento en que para el uso de la Plataforma o de los servicios publicados en los mismos, comunique a CertificadodeEficienciaEnergetica.com sus datos personales dado que dicha comunicación siempre es voluntaria.

En caso en que el usuario no esté conforme con esta política no deberá utilizar ningún servicio de la Plataforma que requiera la comunicación de sus datos personales a CertificadodeEficienciaEnergetica.com.

Asimismo, el usuario queda informado de que esta política será de aplicación subsidiaria de aquellas otras que, sobre la misma materia se establezcan con carácter especial y/o particular y sean comunicadas al usuario, sin carácter limitativo, a través de los formularios de registro, condiciones de contratación o condiciones de los servicios particulares, quedando la presente política como complementaria de las anteriores en aquello que no se contradiga.

Se informa al usuario que cualquier tratamiento de datos personales, quedará bajo el ámbito de aplicación de la legislación vigente en España en materia de protección de datos.

VI.2. Responsable del tratamiento.

El responsable de los tratamientos de datos personales llevados a cabo a través de la Plataforma es IMF N.I.F. 46345835F y con domicilio en Gran Vía de Carlos, 30, Barcelona.

VI.3. Datos de contacto del responsable del tratamiento.

La dirección electrónica de contacto del responsable del tratamiento de Datos de CertificadodeEficienciaEnergetica.com es la siguiente: info [@] certificadodeeficienciaenergetica.com

VI.4. Datos de Menores de Edad.

Los menores de 18 años no podrán utilizar los Servicios particulares de CertificadodeEficienciaEnergetica.com que requieran un registro o identificación como usuarios registrados, ni siquiera con la representación de su padre, madre, tutor o representante legal.

VI.5. Exactitud y veracidad de los Datos de Carácter Personal.

Los usuarios que accedan a la Plataforma no están obligados a proporcionar información personal para navegar por los mismos, por tanto, cualquier comunicación de datos a tales efectos lo será porque el usuario voluntariamente ha decidido una navegación o uso personalizado de la Plataforma y/o de los servicios puestos a disposición del usuario a través de la Plataforma.

El usuario acepta proporcionar información veraz, actualizada, completa y correcta, siempre y únicamente correspondiente a su propia identidad (queda prohibido proporcionar datos de terceros) a través de cualquier canal de recogida de datos publicado en la Plataforma, tal como formularios de registro o suscripción, de contacto, de sugerencias, de contratación y/o cualquier otro formulario de petición de datos de la Plataforma, mediante el envío de un correo electrónico a CertificadodeEficienciaEnergetica.com o, a través de una comunicación postal, tal y como se indica posteriormente.

El usuario es el único responsable de la veracidad, exactitud, actualización y corrección de los datos que proporcione, exonerándose CertificadodeEficienciaEnergetica.com de cualquier responsabilidad al respecto comprometiéndose el usuario a mantener los datos personales debidamente actualizados.

El usuario es la única fuente de información de sus datos personales, por lo que CertificadodeEficienciaEnergetica.com le ruega que, con el fin de mantener sus datos actualizados y puestos al día en todo momento de acuerdo con los principios de la legislación de protección de datos, comunique a la dirección indicada para el ejercicio de los derechos señalados en la presente Política, cualquier variación de los mismos. En todo caso, cuando los datos sean recogidos o proporcionados directamente del usuario afectado, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente, se considerarán exactos los facilitados por éste, en tanto el usuario no los actualice o rectifique en CertificadodeEficienciaEnergetica.com.

VI.6. Datos de categorías especiales.

CertificadodeEficienciaEnergetica.com ni solicita ni requiere a través de la Plataforma información o datos de categorías especiales de los usuarios, entendiéndose por estas, de acuerdo con la legislación vigente, datos que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical y los datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar a una persona física de manera unívoca, datos relativos a la salud física o mental, datos relativos a la vida sexual o las orientaciones sexuales de una persona física.

En caso en que CertificadodeEficienciaEnergetica.com en algún momento requiriese esta información al usuario, se solicitará el consentimiento expreso del usuario para recolectar y utilizar esa información comunicando al usuario, previa e inequívocamente, la finalidad de la recogida y tratamiento de dicha información.

En consecuencia, en caso en que por cualquier motivo –y sin haber sido solicitada por CertificadodeEficienciaEnergetica.com- dicha información sea comunicada voluntariamente por el usuario a la citada entidad, dicha comunicación supondrá la existencia de una manifestación de consentimiento expreso por el usuario respecto del tratamiento de sus datos por CertificadodeEficienciaEnergetica.com.

VI.7. Finalidades a que se destinan los datos de carácter personal.

El usuario que accede a la Plataforma de CertificadodeEficienciaEnergetica.com y voluntariamente proporciona información personal para navegar por la Plataforma de forma personalizada o utilizar algún servicio que requiera la comunicación de datos queda informado de las finalidades del tratamiento de sus datos de carácter personal que CertificadodeEficienciaEnergetica.com podrá llevar a cabo.

VI.7.1 Registro en la Plataforma. 

Cuando el usuario se registra en CertificadodeEficienciaEnergetica.com, los datos personales que proporcione a tal efecto, serán tratados para gestionar el registro, así como los que se generen como consecuencia del uso de los servicios de la Plataforma a través de su nombre/s de usuario y contraseña/s.

VI.7.2 Suscripción a servicios de envío de comunicaciones comerciales y boletines.

Cuando el usuario se registra en los servicios publicados en la Plataforma de CertificadodeEficienciaEnergetica.com para la suscripción al envío de comunicaciones comerciales y publicitarias y boletines y/o solicita dichos envíos a través de cualquier otro medio, tal como una solicitud a CertificadodeEficienciaEnergetica.com a través de un correo electrónico, trataremos los datos personales del usuario para gestionar la suscripción al servicio, así como para el envío de las citadas comunicaciones comerciales y publicitarias y boletines.

En caso en que el usuario cause baja en el servicio, revoque su consentimiento o se oponga a la recepción de dichos envíos, solo conservaremos los datos mínimos imprescindibles del usuario para impedir el envío de comunicaciones comerciales publicitarias y boletines.

VI.7.3 Opiniones y comentarios del usuario.

Cuando el usuario se registra en los servicios publicados en la Plataforma de CertificadodeEficienciaEnergetica.com para opinar sobre el servicio/producto publicitado, trataremos sus datos personales para gestionar la suscripción al servicio, así como para que el servicio le identifique como su autor y además, moderar los mensajes y contenidos comunicados por el usuario y en su caso, prohibir la publicación y/o eliminar las opiniones que no cumplan con las condiciones de uso del servicio.

VI.7.4 Publicación de contenidos por el usuario.

Cuando el usuario se registra en los servicios publicados en la Plataforma de CertificadodeEficienciaEnergetica.com, para publicar contenidos a través de los servicios habilitados al efecto, trataremos sus datos personales para gestionar la suscripción al servicio, así como para gestionar y garantizar la publicación de los contenidos del usuario y en su caso, publicar su condición de autor o titular de los mismos. Asimismo, CertificadodeEficienciaEnergetica.com tratará sus datos para verificar, si fuera preciso, su condición de titular de los derechos de propiedad intelectual o licenciatario legítimo de los mismos.

VI.7.5 Servicio de alta online en CertificadodeEficienciaEnergetica.com.

Cuando el usuario utiliza el servicio de alta online en CertificadodeEficienciaEnergetica.com, CertificadodeEficienciaEnergetica.com tratará sus datos personales para atender y gestionar el alta en el servicio.

VI.7.6 Servicio de Información, Sugerencias y Contacto.

Cuando el usuario utiliza los servicios habilitados al efecto para enviar sugerencias o contactar con CertificadodeEficienciaEnergetica.com (a través de formularios, teléfono, correo postal o correo electrónico), trataremos sus datos personales para atender y gestionar la contestación de la sugerencia o solicitud realizada por el usuario.

VI.8. Fines de tratamiento comunes a la recogida de datos personales del usuario a través del registro y uso de todos los servicios de la Plataforma.

VI.8.1 Con carácter voluntario y base legítima en el consentimiento que en su caso el usuario otorgue a CertificadodeEficienciaEnergetica.com, marcando las casillas habilitadas al efecto en los formularios de recogida de datos publicados en la Plataforma:

VI.8.1.a) Fines de tratamiento específicos para los certificadores energéticos

Para incluir gratuitamente sus datos en el directorio de certificadores energéticos de CertificadodeEficienciaEnergetica.com con el objeto de dar publicidad de su ficha profesional o negocio y que terceras personas puedan contactar con el certificador energético a través del formulario de contacto adjunto a cada ficha profesional o, en el caso de que el certificador energético o profesional sea ‘Profesional Premium’ en el momento de la lectura de esta Política de Privacidad, por teléfono.

Para dar publicidad de la oferta de certificación energética de inmuebles titularidad del profesional o certificador energético.

Para contactar, por correo electrónico, teléfono o SMS, con el profesional o certificador energético para informarle de los datos de contacto de un solicitante de certificado de eficiencia energética u otros posibles trabajos relacionados con su actividad profesional.

Para enviar al usuario, por correo electrónico y otros medios de comunicación electrónica equivalente, comunicaciones comerciales y publicitarias sobre los servicios y productos de CertificadodeEficienciaEnergetica.com relativos al marketing digital y directorios.

Para conocer, segmentar y perfilar los hábitos de navegación y publicitarios del negocio del usuario con la finalidad de adecuar los productos y servicios de CertificadodeEficienciaEnergetica.com a las preferencias y gustos del usuario.

VI.8.1.b) Fines de tratamiento específicos para solicitantes

En el caso de solicitud de presupuestos sin compromiso: Para contactar, por correo electrónico, teléfono o SMS, con el solicitante para informale de uno o varios presupuestos, sin compromiso, para certificar energéticamente un inmueble (vivienda, local, oficina o edificio).

En el caso de aceptación de una oferta de certificación energética: Para contactar, por correo electrónico, teléfono o SMS, con el solicitante para fijar día y hora de visita para realizar la certificación energética de un inmueble (vivienda, local, oficina o edificio).

Para recordarle meses antes de la caducidad de su certificado de eficiencia energética que deberá renovarlo si deseas alquilar o vender su inmueble.

VI.8.1.c) Fines de tratamiento genéricos

Para recabar información a través de tecnologías de seguimiento y rastreo (cookies) de la actividad del usuario a la recepción de las comunicaciones comerciales y publicitarias enviadas por CertificadodeEficienciaEnergetica.com, en relación con, si el usuario recibe la comunicación, cuando la abre y de los enlaces a los que accede, todo ello con el fin de recoger estadísticas sobre el uso de la Plataforma de CertificadodeEficienciaEnergetica.com, medir el éxito de las campañas de publicidad realizadas por esta entidad así como los índices de respuesta y conocer, segmentar, los hábitos de navegación y publicitarios elaborando perfiles del usuario.

En todo caso, el usuario queda informado de que las finalidades del tratamiento de sus datos personales recogidos a través de los formularios incluidos en la Plataforma, serán explicadas mediante textos informativos publicados en los propios formularios y cuando así se requiera, según lo expuesto anteriormente, CertificadodeEficienciaEnergetica.com solicitará, a través de las casillas habilitadas al efecto, el consentimiento del usuario para el tratamiento de sus datos personales cuando la base jurídica de dicho tratamiento se base en la obtención del consentimiento del usuario.

VI.8.2 Base legal / legitimación:

Las bases legales que permiten el tratamiento de sus datos para cada una de las finalidades indicadas en el apartado anterior son:

- Relación contractual: es la que aplica cuando el usuario solicita un servicio de la Plataforma, aun cuando éste sea gratuito.

- Interés legítimo: para atender a las consultas, reclamaciones que el usuario nos plantee, para mantenerte actualizado al usuario sobre novedades en la Plataforma y para conservar los datos mínimos imprescindibles del usuario que se oponga a que CertificadodeEficienciaEnergetica.com le envíe comunicaciones comerciales y publicitarias, con el fin de poder identificarle y adoptar las medidas necesarias que eviten el envío de comunicaciones comerciales y publicitarias.

- Su consentimiento: el usuario, al marcar la casilla que figura en el formulario de registro o contacto, nos autoriza a que podamos remitir comunicaciones.

VI.9. Destinatarios de los datos personales del usuario.

En base a los tratamientos de datos personales expuestos en el apartado anterior, CertificadodeEficienciaEnergetica.com informa al usuario de que tiene prevista la comunicación de sus datos personales a los siguientes terceros según lo indicado a continuación:

VI.9.a) Profesionales o certificadores energéticos

VI.9.a).1 Cesiones en base al interés legítimo:

CertificadodeEficienciaEnergetica.com publicará los datos personales del usuario en su condición de comerciante, empresario y profesional en el directorio de certificadores energéticos o en el listado de ofertas de certificados de eficiencia energética de CertificadodeEficienciaEnergetica.com contenidos en cualquier soporte con fines de explotación comercial y consulta pública de los mismos por terceros.

CertificadodeEficienciaEnergetica.com podrá ceder los datos de contacto de un profesional o certificador energético a un solicitante de certificación energética con el fin de conseguirle nuevos clientes.

VI.9.a).2 Cesiones con carácter voluntario y base jurídica en el consentimiento que en su caso otorgue el usuario:

A los usuarios de las páginas de CertificadodeEficienciaEnergetica.com en redes sociales, en cuyo caso, será el propio usuario quién decida las cesiones de sus datos que se efectuarán a terceros, de acuerdo con aquellas partes del servicio cuyo uso le permita compartir voluntariamente información con otros usuarios de las páginas oficiales de CertificadodeEficienciaEnergetica.com.

VI.9.b) Solicitantes de certificados de eficiencia energética

VI.9.b).1 Cesiones en base al interés legítimo:

El solicitante acepta que los profesionales o certificadores energéticos puedan visualizar su teléfono de contacto y su correo electrónico, consecuentemente, acepta la cesión de sus datos de contacto, entre otros, número de teléfono y correo electrónico, de acuerdo con lo previsto en el artículo 12 de la Ley Orgánica 15/1999 (LOPD), con el único fin de facilitar el contacto entre solicitante y el certificador energético. CertificadodeEficienciaEnergetica.com, de conformidad con lo previsto en la LOPD, se compromete a tratarlos confidencialmente.

En el caso de que el certificador energético titular de una oferta no acuda a la petición realizada por un solicitante, CertificadodeEficienciaEnergetica.com podrá ceder los datos de contacto del solicitante a otro certificador energético de la zona que esté dispuesto a realizar la certificación energética del inmueble al precio de la oferta, o bien, a una tarifa alternativa. Consecuentemente, el solicitante acepta que, en el caso de que el titular de una oferta no acuda su petición, CertificadodeEficienciaEnergetica.com le busque otra oferta o certificador energético dispuesto a realizar el trabajo.

VI.9.3 CertificadodeEficienciaEnergetica.com informa al usuario que cualquier otra comunicación de datos personales que deba realizar, será puesta en conocimiento del usuario cuando así lo prevea la legislación vigente informándole de modo expreso preciso e inequívoco de los destinatarios de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos y de la naturaleza de los datos cedidos o, en su caso, cuando la legislación lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento inequívoco, específico e informado al usuario. A estos efectos, el usuario deberá prestar especial atención a la información que en cada caso se le proporcione en los formularios de recogida de datos personales publicados en la Plataforma y en la presente política.

VI.10. Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento y portabilidad.

CertificadodeEficienciaEnergetica.com informa al usuario de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante comunicación escrita a la dirección electrónica info [@] certificadodeeficienciaenergetica.com

A tales efectos, CertificadodeEficienciaEnergetica.com, para validar la autenticidad de la petición, podrá requerir al usuario que envíe la comunicación por escirto indicando la petición o derecho que ejercita junto con una copia de su DNI o documento válido en derecho que acredite su identidad.

De acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), el usuario podrá ejercitar, en los términos que en su caso determine la normativa aplicable, los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento, oposición, portabilidad y derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, mediante comunicación escrita a la dirección electrónica info [@] certificadodeeficienciaenergetica.com

Asimismo, el usuario tiene el derecho a retirar el consentimiento otorgado en relación con los tratamientos de datos personales que tienen carácter voluntario, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada, mediante comunicación escrita a CertificadodeEficienciaEnergetica.com a la dirección electrónica info [@] CertificadodeEficienciaEnergetica.com acompañando una fotocopia del documento nacional de identidad.

Se informa al usuario que tiene derecho a presentar una reclamación ante una Autoridad de control, la Agencia Española de Protección de Datos en relación con el ejercicio de sus derechos.

VI.11. Ejercicio de otros derechos en materia de comercio electrónico y comunicaciones comerciales publicitarias.

CertificadodeEficienciaEnergetica.com informa al usuario que haya autorizado expresamente la realización de envíos de comunicaciones comerciales publicitarias y/o boletines por correo electrónico que, al amparo de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), el usuario tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales para la recepción de comunicaciones comerciales, publicidad y/o boletines, así como derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado al efecto con la simple notificación de su voluntad a CertificadodeEficienciaEnergetica.com y/o enviando un correo electrónico.

Para ello, el usuario podrá dirigir su comunicación solicitando el cese de envío de comunicaciones comerciales, publicidad y/o boletines, por revocación de consentimiento y/o oposición a la dirección de correo electrónico: info[@] CertificadodeEficienciaEnergetica.com indicando en el asunto BAJA.

CertificadodeEficienciaEnergetica.com atenderá su petición conservando los mínimos datos imprescindibles para adoptar las medidas necesarias que eviten el envío de dichas comunicaciones comerciales.

VI.12. Plazo de conservación de los datos.

Para los usuarios solicitantes de un servicio de certificación energética, sus datos personales serán bloqueados cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la cual fueron recabados, quedando a disposición exclusiva de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes, en particular las autoridades de protección de datos, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas. Cumplido el citado plazo CertificadodeEficienciaEnergetica.com procederá a la supresión de tus datos.

En el caso de usuarios profesionales o certificadores energéticos inscritos en el directorio de certificadores energéticos de CertificadodeEficienciaEnergetica.com conservará los datos personales del usuario mientras se mantenga el tratamiento y el usuario no solicite la supresión de los mismos.

VI.13. Transferencias internacionales.

CertificadodeEficienciaEnergetica.com hospeda su plataforma en los servidores propiedad de la empresa A2 Hosting. Inc, ubicada ubicados en Estados Unidos, país que no pertenece al Espacio Económico Europeo. A2 Hosting. Inc está acogido al acuerdo de seguridad Privacy Shield UE-EE.UU (Escudo de Seguridad UE-EE.UU) para cumplir con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea. Anualmente se revisa que dicha entidad cumpla, entre otros, con los requisitos europeos de protección de datos.

VI.14. Síguenos en redes sociales.

Las redes sociales son servicios prestados por terceros proveedores que permiten al usuario participar en una comunidad virtual con otros usuarios a través de la cual puede generar su propio perfil público donde crear y compartir contenidos, informaciones y datos personales con otros usuarios de la red. En una red social se pueden crear y compartir páginas, cuentas o perfiles con fines personales y/o comerciales. El funcionamiento de la red social se regula en primer término, por las condiciones establecidas por el titular y/o proveedor de la red y, en segundo término, cuando se trata de páginas, cuentas o perfiles con fines comerciales, por los términos y condiciones establecidos por el responsable del perfil o cuenta comercial que en su caso será además responsable del tratamiento de los datos de éstas.

CertificadodeEficienciaEnergetica.com tiene perfiles en algunas redes sociales tal como, sin carácter limitativo Facebook Twitter, Linkedin, Google+ y You Tube. El usuario puede seguirnos y hacerse fan de las páginas oficiales de CertificadodeEficienciaEnergetica.com en las redes sociales mencionadas y en las distintas redes sociales.

El usuario queda informado de que el tratamiento de los datos que se realice a través de las páginas, perfiles o cuentas de CertificadodeEficienciaEnergetica.com en redes sociales se regirá por las correspondientes políticas y condiciones tanto de la página oficial como del proveedor y titular de cada red social en su caso, siendo asimismo dicho titular y proveedor de la red social el responsable del fichero de los datos personales del usuario que en la página oficial sean tratados.

VI.15. Datos personales publicados en la Plataforma de CertificadodeEficienciaEnergetica.com.

Se pone en conocimiento del usuario que dichos datos forman parte de uno o varios tratamientos de datos responsabilidad de CertificadodeEficienciaEnergetica.com en el que han sido incorporados con el previo consentimiento informado de los interesados y no pueden ser libremente tratados y reproducidos por el usuario u otros terceros usuarios -ni aún siquiera cuando se haga referencia al origen de los mismos- salvo que se obtenga la previa autorización y consentimiento informado del propio interesado.

Los datos personales que CertificadodeEficienciaEnergetica.com puede publicar en su Plataforma podrían consistir sin carácter limitativo en cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables, tal como el nombre, apellidos, fotos, imágenes de eventos celebrados por CertificadodeEficienciaEnergetica.com, datos publicados por los usuarios de los servicios de la Plataforma de CertificadodeEficienciaEnergetica.com y otras informaciones.

Por tanto, todos los datos personales -incluidas las imágenes, videos, textos, datos y cualquier otra información que se publica en nuestro Plataforma sobre personas físicas identificadas y/o identificables- sólo podrán ser utilizados por el usuario con el fin de participar y disfrutar de nuestra Plataforma en la forma establecida en la presente política o, en su caso, en las condiciones generales y particulares que regulen un determinado servicio, y en el marco de la legalidad vigente, quedando expresamente prohibido cualesquiera otros usos distintos a los señalados, incluida la incorporación de las imágenes o los datos a ficheros o tratamientos y/o creación de bases de datos de personas y/o envío de publicidad o cesión a terceros, sin el previo consentimiento informado del interesado titular de las informaciones y datos, no siendo responsable CertificadodeEficienciaEnergetica.com de los usos que el usuario u otros terceros usuarios de nuestra Plataforma efectúen contraviniendo lo establecido en estas condiciones y otras que los regulen.

En ningún momento el usuario debe considerar que la Plataforma de CertificadodeEficienciaEnergetica.com son una fuente accesible al público de la cual se pueda hacer una libre disposición de los datos personales, informaciones y contenidos publicados a través de los mismos.

VI.16. Uso de cookies

CertificadodeEficienciaEnergetica.com puede utilizar cookies cuando un usuario navega por los sitios y páginas web del sitio web. Las cookies que se puedan utilizar en los sitios y páginas web del sitio web se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un usuario anónimo), y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del usuario. Gracias a las cookies, resulta posible que CertificadodeEficienciaEnergetica.com reconozca los navegadores de los usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Rogamos consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Para utilizar el sitio web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por CertificadodeEficienciaEnergetica.com, sin perjuicio de que en tal caso será necesario que el usuario se registre cada vez que acceda a un servicio que requiera el previo registro.

Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes. Son pequeños archivos de texto que se envían a su ordenador para mantener un registro de sus preferencias y recordarlas a su regreso. CertificadodeEficienciaEnergetica.com utiliza cookies para facilitar la navegación por su sitio web y para obtener una mayor eficacia y personalización de los servicios ofrecidos a los usuarios. El usuario puede, libremente, decidir sobre la implantación o no, en su disco duro, de las cookies empleadas. En este sentido, el usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar, por defecto, todas las cookies, o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada cookie y decidir, en este momento, su implantación o no en su disco duro. Por ello, le sugerimos la sección de ayuda de su navegador, para saber cómo cambiar la configuración que actualmente emplea.

Las cookies que se utilizan en los sitios y páginas web del sitio web pueden ser servidas por CertificadodeEficienciaEnergetica.com, en este caso se sirven desde los distintos servidores operados por éstas, o desde los servidores de determinados terceros que nos prestan servicios y sirven las cookies por cuenta de CertificadodeEficienciaEnergetica.com (como por ejemplo, las cookies que se emplean para servir la publicidad o determinados Contenidos y que hacen que el usuario visualice la publicidad o ciertos Contenidos en el tiempo, número de veces y forma predeterminados). Los terceros anunciantes que colocan anuncios en los sitios y páginas web del sitio web, pueden utilizar "contadores de visitantes" o "web beacons" en sus anuncios, para analizar la eficacia de su publicidad. Siempre que no haya activado la opción que impide la instalación de cookies en su disco duro, el usuario podrá explorar su disco duro siguiendo el manual de instrucciones y ayuda de su sistema operativo para conocer con mayor detalle cada servidor desde donde se envían las cookies o web beacons.

VI.17. Recomendaciones a los usuarios.

CertificadodeEficienciaEnergetica.com recomienda al usuario que utilice las últimas versiones de los programas informáticos para su navegación por Internet dada la incorporación en estos de mayores medidas de seguridad.

Igualmente, CertificadodeEficienciaEnergetica.com recomienda a los usuarios utilizar los mecanismos de seguridad que tengan a su alcance (servidores web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos en la medida en que le resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de la comunicación.

CertificadodeEficienciaEnergetica.com recuerda a los usuarios que Internet no es totalmente seguro. Sin embargo, existen y se desarrollan diferentes medios que le permiten mejorar la protección de sus datos. Así pues, utilice cualquier medio que esté a su alcance para proteger sus datos y sus comunicaciones, como la codificación legalmente disponible para el correo electrónico confidencial y los códigos de acceso a su propio ordenador personal.

CertificadodeEficienciaEnergetica.com advierte a los usuarios que siempre que proporcionen información personal por Internet por medio de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., tengan presente que dicha información puede ser recabada y tratada con finalidades no deseadas por los usuarios, por lo que CertificadodeEficienciaEnergetica.com recomienda a los usuarios que se informen sobre las políticas de confidencialidad y privacidad de los sitios en línea que visiten.

También se advierte a los usuarios que tengan presente que, salvo que empleen mecanismos de cifrado, el correo electrónico en Internet no es seguro. Los mensajes de correo y los foros de discusión pueden ser objeto de falsificación y suplantación de personalidad, lo que debe tenerse en cuenta siempre que se usen. Si no quieren publicar su dirección de correo electrónico, configuren su navegador para que no deje su dirección de correo en los servidores web a los que acceden.

VI.18. Actualización de las políticas.

Sin perjuicio de la aplicación preferente de los textos legales específicos al efecto tal como textos informativos insertos en formularios de recogida de datos, así como en su caso en las condiciones de servicios particulares, periódicamente CertificadodeEficienciaEnergetica.com actualizará esta Política de Privacidad y tratamiento de datos personales de los usuarios de la Plataforma.

En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente a la Política de Privacidad de CertificadodeEficienciaEnergetica.com publicada en la Plataforma, a fin de conocer en todo momento la última versión.

VI.19. Información de contacto.

Para cualquier consulta sobre la presente Política de Privacidad, el usuario podrá dirigirse a CertificadodeEficienciaEnergetica.com por correo electrónico a info [@] certificadodeeficienciaenergetica.com

VII. Procedimiento en caso de realización de actividades de carácter ilícito

Los derechos de propiedad intelectual de CertificadodeEficienciaEnergetica.com, su diseño, estructura de navegación, bases de datos y los distintos elementos en ella contenidos son titularidad de CertificadodeEficienciaEnergetica.com, correspondiéndole el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma y, especialmente, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública, puesta a disposición y transformación.

En caso de que cualquier usuario o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier contenido y/o de la realización de cualquier actividad en las páginas web incluidas o accesibles a través del sitio web, y en particular, de la violación de derechos de propiedad intelectual o industrial (patentes, modelos y dibujos industriales, marcas y nombres comerciales, etc.) u otros derechos, deberá enviar una notificación a CertificadodeEficienciaEnergetica.com mediante un correo electrónico a info [@] CertificadodeEficienciaEnergetica.com

Toda utilización no autorizada de la información contenida en CertificadodeEficienciaEnergetica.com, así como la lesión de los derechos de Propiedad Intelectual o Industrial correspondientes, dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.

VIII. Notificaciones

Todas las notificaciones y comunicaciones (en adelante, las "Notificaciones") por parte del usuario a CertificadodeEficienciaEnergetica.com se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se dirijan por correo electrónico a la siguiente dirección: info [@] CertificadodeEficienciaEnergetica.com con en el asunto "Dpto.Legal CertificadodeEficienciaEnergetica.com".

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a comunicar a CertificadodeEficienciaEnergetica.com todos los cambios relativos a los datos de notificación.

IX.Retirada y suspensión del servicio

CertificadodeEficienciaEnergetica.com podrá retirar o suspender en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo la prestación de los servicios a aquellos usuarios que incumplan lo establecido en las presentes condiciones de uso.

X. Duración, terminación y legislación aplicable

La prestación del servicio de sitio web y los demás servicios tiene, en principio, una duración indefinida. CertificadodeEficienciaEnergetica.com, sin embargo, está autorizada para dar por terminada o suspender la prestación del servicio del sitio web y/o de cualquiera de los servicios en cualquier momento. Cuando ello sea razonablemente posible, CertificadodeEficienciaEnergetica.com advertirá previamente la terminación o suspensión de la prestación del servicio de sitio web y los demás servicios.

Para cualquier sugerencia o propuesta de colaboración escríbanos por correo electrónico a info [@] CertificadodeEficienciaEnergetica.com y con en el asunto "Dpto. Legal CertificadodeEficienciaEnergetica.com".

XI. Condiciones específicas para profesionales o certificadores y solicitantes de certificados energéticos

Condiciones profesionales o certificadores energéticos

Condiciones solicitantes de certificados energéticos